O JEITO É ESQUECER

ESQUEÇANÇAS

Tenho quardado muito pouca coisa de alma nestes anos.

A fúria com que o tempo devassa sentimentos e revela

descambos, fez de mim um homem de esqueçanças.

O lembrar de horas já me refestela, me basta.

O sépia em fotos de criança me revela padrinhos e

pequenos cães que comigo viveram infâncias.

A rã pula-pula depois da chuvarada no aluvião rua abaixo.

O pião que sassarica e não sabe que não pode sair do círculo.

As sirenes estridentes de polícias abrem caminho

entre bolinhas de gude e botões do futebol.

Carambolou, deixou!

Fragmentos desorganizados. Estilhaços doloridos.

A Lambreta de um tio. O taxi de outro. Uma chácara.

Jabuticabas. Nadar no rio. Maracujá roxinho.

Esqueçanças...nada mais.