Piracema
Nas águas cristalinas os peixes,
A piracema que brincam soltas
Entre pulos repetidos e uma sonância
Reprodutora.
Enquanto isso, numa mesa redonda,
O mundo nos prende.
Nas folhas de papel, a tinta azul
Nas linhas ociosas, o mundo nos solta.
A piracema sobrevive se não houver
fisga, arpão, tarrafão.