Qual a Medida do Mundo?

Qual a medida do mundo, Senhor?

Se mentirosos, desleais e insidiosos desfrutam a felicidade?

E a tristeza embota a sinceridade, a fidelidade, a honestidade?

Lançando-as em profunda e incompreensível dor ?

O honesto está sendo punido, não vês?

Enquanto o falso desfila abastado!

Faz-se o ladrão e o premia com seu furto safado,

Pune-se com severidade o honrado que se fez!

A compensação está na outra vida, dizem as religiões...

Mas dizem também que a felicidade começa aqui e agora!

Que todos serão julgados pelos seus atos na chegada hora.

Quanta leviandade, quanta mentira, quantas contradições!

O drama humano não poupa bons ou maus,

Nem o pior dos depravados nem o mais consciente dos homens.

Não vimos os tsunamis? Que desprezaram estas bobagens,

Frutos de dominação destes bestiais caras de pau?

Di Amaral
Enviado por Di Amaral em 01/02/2008
Reeditado em 15/10/2011
Código do texto: T842195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.