Espetáculo Ritmado

A vida não é linear, sei que já ouviram muito dessa mesma afirmação, mas entenda ela não é uma repetição incessante a toa e nem estou afirmando estar descobrindo a roda. Essa roda já está descoberta há muito tempo. Todo mundo em algum momento terá esse insight, e acordará assustado, percebendo que são vários ir e vir - fluidez total.

Percebo muito em minhas convivências com outros humanos e na minha relação comigo mesma, que quando você deixa de fluir é quando você adoece, acredito que isso seja o sinônimo de "caminhos fechados". Não é atoa que na Umbanda isso só teria um remédio: Fazer as pazes com EXU, orixá do movimento e da comunicação. Exu é quem dá caminho e também quem pode fechá-lo. Compreende? - Sabedoria ancestral total.

E é essa sabedoria que quero cultivar: Cuidar da minha fluidez e meu respiro - nesse céu sem ar. E com a ausência desse elemento preciso buscá-lo em todas as possibilidades possíveis, que irão desde respiros profundos a muitas horas de auto análise. Ar não é coisa que se aprisiona, mas coisa que flui e dá vida. Cuido muito desse movimento, para que seja positivo, para direcionar para o caminho correto - por que não adianta muito ter caminhos e escolher os incorretos. Pouco adianta também não estar pronto, aquecido e alongado para a jornada. Essa jornada em que importa muito manter o ritmo correto. Vida, esse espetáculo ritmado, no qual é fundamental saber dançar.

Um respiro (...)!