Comigo ou se(m)ig, você também é meu amigo!

O verdadeiro amigo,

Aquele imaculado,

Humano,

Presente na dor ou na farra,

Parceiro sincero e honesto,

Não esconde a satisfação de estar junto,

Participa dos afazeres e desafios do amigo,

Não põem os olhos,

Acima do que o amigo tem para oferecer,

Faz e existe,

Pelo prazer de fazer existir,

E não porquê entre eles,

Há a lei do obrigatoriedade,

Ou melhor:

Lei consanguínea.

Amigo,

Que amigo,

É familiar,

Acima de família.

Amigo,

Que é amigo,

Oferece ombro e colo,

Também rasga o verbo,

Contudo,

Diz verdades que não humilham.

És tu,

O amigo,

Do qual escrevo?

O que fazes;

Por andas;

Diga-me onde escondes?

Pois as muitas caras vistas,

De olhos arregalados;

E nas bocas,

Dentes de porcelana bem alinhados,

Boas falas,

Não fizeram por onde?

Perguntas, "onde, o quê?"

Que nos encontremos olhos nos olhos,

E no desfecho,

Sejamos inseparáveis amigos.

Adoro Eles,

Indistintamente, curto demais todos Eles,

Mas em tudo,

Existem os melhores,

Morro de amores pelos que,

Mesmo sem pisar no piso do banheiro de minha casa para lava-lo;

Bem como Eu pedir orientação ou conselhos,

Tem e dão a solução para todos os meus problemas.

Parafraseando Raul,

"Meus amigos beleza,

Adoro Eles.

Meus mai'frendes,

Saibam todos,

Que as suas maneiras de serem amigos,

A todos vocês,

Me ata,

Me sacode,

Me prende,

E não desata.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 27/10/2024
Reeditado em 27/10/2024
Código do texto: T8183190
Classificação de conteúdo: seguro