Eu professor, aprendendo com meu Filhote

Segundo os sábios, nós somos o que fazemos, continuadamente; portanto, excelência não é um ato isolado, mas um hábito, constante. Reflitamos sobre tal verdade:

- Papi, é proibido jogar lixo em qualquer lugar

- certo, fiote, mas é apenas um palito de fósforo.

- huuuum, num sabia, Papi.

- Ei, fiote, é proibido jogar lixo grande em qualquer lugar.

- ué, Papi! Depende do ponto de vista: se comparado com uma caixa de papel, dentro da qual contém um paralelepípedo, um maço de cigarro é lixo pequeno.

- meu herói, oftalmo. Por mais professores, iguais você, Aristorto.

- Papi, temos que ir ao oculista, trocar seu óculos e visitar o psiquiatra para ajustar as roscas de parafusos e porcas de seus neurônios. Tem alguma coisa errada no seu sistema cognitivo.

- Aristorto, você tá sempre aprumando, botando o mundo em pé...

- ou, pelo menos, tentando, Papi.

- quando Eu evoluir e crescer, quero ser professor, como você; lindeza de papai!

P.S.: Eu professor, sempre ensino o que nunca aprendi, portanto, repasso conteúdos que nunca soube. Contudo, nunca é tarde para caminhar, chegar lá e beber água na fonte.

Corvos e covas

Com pá descendo,

E terra subindo,

Deita-se o Ego e enterra sua esposa,

Vá idade.

Os corvos são garis que pacificam e fazem bem aos humanos; e não há nada de virtual ou artificial, nEles: são autênticos, generoso, verdadeiros, essenciais.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 16/10/2024
Reeditado em 16/10/2024
Código do texto: T8174574
Classificação de conteúdo: seguro