Libert
A busca por merecimento
é um inimigo cruel,
disfarçado de anelo em afirmação.
Desenfreada sede
por doses, de estimação,
a conta gotas, adoecem a alma.
A ansiedade bruta,
força árdua caminhada,
incitando guerra.
Ora!
O que apraz a alma,
necessita da aprovação alheia?
Não se deixe enganar
pelas linhas loucas
da têz de afirmação.
O auto flagelo começa
Aonde a autoconfiança termina.
Quem precisa de confirmação?
Não queira merecer.
Não almeje reconhecimento
Não rasteje!
Não recaia o peso da cobrança infeliz
de perfeição, sobre teus ombros cansados.
Apenas feche os olhos e se lance.
Dance, sobre o caos, sobre a nau...
e tome as rédeas destes remos
que mexem as águas do teu ser aflito.
Não se importe
por uma aprovação alheia que não te abraça.
Não digladie consigo mesmo.
Acredite, na hora certa
O que for pra ser teu,
chegará até você!