Oração
O verbo calou quase toda esperança,
Provocou a sede e acendeu o desejo.
Acenou para a noite e dobrou a esquina.
Outros tantos foram pronunciados
Entre sujeitos, predicados e adjetivos.
Os verbos foram expressivos, determinados
Não tinha como voltar atrás .
Foram pensados antes de ser dito, mastigados.
E definido pelo pronome eu e você.
Teve como testemunha a preposição
E o artigo afirmando sem senão
Entre as coordenadas e subordinadas
Ficou acirrada a questão e o dia amanheceu
Para os dialetos rebuscados e discursivos.