Além dos reflexos

Sentimentos amarrados em nós,

Confusos como fios emaranhados,

Começam bem, parecem ter potencial,

Até que se perdem em um novelo desordenado.

Não podem se conter nesse labirinto de entrelinhas não ditas.

A tristeza se instala, sobrepõe-se a tudo que se sente,

Até que a mais profunda escuridão do oceano toma conta.

Fecho os olhos, lentamente me acalmo, paro de lutar e de respirar,

Misturo-me com as águas profundas que vêm me ensinar,

A enxergar o que realmente sinto através de um reflexo antigo

Que tanto já me definiu.

Capto sua expressão assustada, atenta, que não interrompe,

Olha e não sabe ao certo o que dizer porque não sente.

Não sabe o que pode sentir, não lhe foi autorizado.

Quando sente, não sabe lidar, não toma sábias decisões.

Envolve-se no próprio emaranhado formado também por crenças

Obsoletas que tanto já a protegeram.

Os perigos são tão grandes e o medo tão intenso que a proteção se tornou

Uma prisão que não se pode ultrapassar.

Fugir e lutar parecem impossíveis diante de tamanha rigidez e limitação.

Olhos atentos que nada dizem, mas que agora observam em silêncio.

Permitem-se ver além, aprender e dão-se conta do mundo imenso que existe,

De oportunidades perdidas.

Espelho que reflete meus próprios julgamentos, preconceitos, invejas, medos e limitações.

Reflexo, esse, que está internalizado em mim e rege meu inconsciente dia a dia.

Passo a passo dou-me conta e vou além de mim mesma em um confronto ora confuso, ora amoroso.

Encaro de frente os incômodos projetados pela minha própria sombra, os acolho.

Continuo a me lapidar, expandindo a minha visão de mundo e as minhas possibilidades.

Algumas delas impossibilitadas de amplificar, ao menos por enquanto.

Há muito a aprender, a conhecer, a acessar, a desenvolver, a cuidar e a trabalhar,

Para conquistar aquilo que nunca sequer fui ousada o suficiente para sonhar.

Mas que a cada instante o universo me mostra, me movimenta e me revela,

Através de um sopro suave e uma voz amorosa que diz: vá além, minha pequena,

Você é gigante, do tamanho da sua alma.

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 11/03/2024
Código do texto: T8017619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.