No sopro que voa
Se a vida não for
um sopro, é um susto.
Um espanto no instante
em que acontece
e tudo além, já não é.
Quem duvidar
que ouse não soprar,
não se assustar.
Nascer sem o choro,
ou viver dormindo...
logo não acordará.
Ou estará no limbo
quem Não lutou,
não suou, não buscou;
quem não sofreu,
não chorou, não perdeu;
Quem nunca sorriu,
gozou ou venceu.
Porque só no susto
é que se vive;
no espanto de mudar
é que se transforma;
no incômodo de andar
é que se transportam
todos os sonhos
para depois
do despertar.