717 Depois de muitas desilusões, andar triste e solitário

Depois de muitas desilusões, andar triste e solitário. O mais culpado sou eu por ter escolhido um caminho errado e me iludido. Mas, ainda há tempo de voltar e escolher um caminho certo, pois nunca é tarde para ser feliz. O caminho da felicidade é cheio de pedras e espinhos, por isso que nos enganamos ao escolhermos um caminho fácil. Todos nós estamos sujeitos a erros. Os erros fazem parte do nosso aprendizado. O importante é não cometermos os mesmos erros, e errarmos cada vez menos porque o tempo não volta para consertarmos os nossos erros.

Não podemos viver enganados todo o tempo; temos que confiar nas pessoas crentes em Deus e em si mesmas, para não termos decepções. A solidão nos faz refletir e nos traz sabedoria. Temos que acreditar no amor que é a solução para os nossos problemas. Não podemos perder a fé nem a esperança de dias melhores.

(Do meu livro Prosa de amor e poesia, 2214 poesias em prosa, em revisão)

Alonso Rodrigues Pimentel
Enviado por Alonso Rodrigues Pimentel em 02/02/2024
Código do texto: T7990717
Classificação de conteúdo: seguro