Olhar Doce 

(03/10/2015)

 

 

Sentou-se à minha frente na cadeira do jardim, sob os galhos de folhas novas do pé de caqui, e propôs uma troca. 

 

Trocamos olhares a nos procurar. 

 

Parecia insatisfeita, em busca de uma satisfação para a escassez de poesias. 

 

Como se o posto de musa inspiradora lhe estivesse escapando pelos dedos, daquele que lhe escreve. 

 

Ela procurando a poesia. 

E eu, a procurar, Eva. 

 

Pra ser feliz

Bastou-lhe a maçã.

E a cobra. 

Sim,

Para ser feliz. 

 

Hoje,

Coristina, Atroveran, Calcitram, Activia, Centrum, Varicell, Salões, Sephora, Shopping, Chocolate, Novela, Biju,

Não lhe trazem a poesia do paraíso.

 

Falta algo,

uma ausência que não se pode remediar, 

não se pode maquiar.

Comprar, iludir.

Enfeitar. 

 

E que não dá em árvore. 

Seja Adão, cobra, ou maçã. ...

 

 

A poesia de cada dia. 

 

Aceitei a troca. 

 

A de hoje, com ternura, 

Por um doce de banana.