RODA DA VIDA

Que lição tirar dos infortúnios e fardos que inconscientemente empilhamos em nossas memórias, somando dores e pêsos, dos quais não suportamos por todo o caminho?

... há um brado de sapiência que paira no ar, perpassando àquilo que atraímos e emanamos. Do início ao fim, TUDO É ENERGIA.

À cada um cabe a ousadia de abraçar suas lições, por mais dolorosas que possam parecer. A vida é uma caixa que se abre gradativamente, sem saber o que virá; sem se dar conta de que cada dia à mais, é na verdade, um dia à menos, nesta corrida incansável de acertar os ponteiros (consigo mesmo).

Não beba o veneno das agruras, e não negligencie o perdão ao teu próximo. Se alimentar de amarguras e mágoas é fazer padecer de fome o teu próprio ser!

Não se pode mensurar o risco dos passos mau dados, submetendo culpa ao outro. Cada um responda por seus atos, mediante à brevidade com que corre o tempo, ainda assim, perdoe. Sobretudo, ame incondicionalmente.

Assombroso é o anelo pelo futuro, comparado ao arrependimento do que passou e não se pôde mudar. A ansiedade é inimiga do bem, e a lamúria é enfadonha e doentia. Feliz aquele que abraça o presente como rica dádiva, e suporta as consequências das próprias ações com resiliência e altruísmo.

Vencer a guerra, não é deixar de errar. Pelo contrário, ganhar a batalha é não sucumbir

mediante às intempéries, reconhecendo novas forças em cada peleja, porque nem só de alegrias é constituído o ser encarnado.

A luz que excede de cada um, retorna para si em algum momento da vida... para tanto, não sejais juíz de ninguém, conforme diz as escrituras " examine-se pois o homem a si mesmo." (I Coríntios 11:28...) pois tudo que ofertares, voltará a ti.

Se tiveres que crescer em algo, busque crescer na prática do bem e no exercício da caridade. Seja empático com o próximo.

Comece pela vestimenta mais importante: o *AMOR*, e não se desnude dela jamais!

Brenda Botelho
Enviado por Brenda Botelho em 26/11/2023
Código do texto: T7940637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.