Amigos para todas as horas
Quer ser bajulado, herói condecorado com honras ao mérito, não menos ser tratado como Rei, ao invés de machados, foices, enxadas, pás, banheiros para lavar e picaretas, tenha em sua casa uma piscina.
Exatamente: uma larga e longa piscina clorada, com água azulada.
Para completar a condecoração, sirva um churrasco com muita cerveja, estupidamente gelada, de quando em quando para os convivas.
Taí, a receita infalível para o sua glamourosa aceitação e sucesso perante os vizinhos, amigos e familiares.
Ingratos jamais serão,
com o amigo,
Com o bondoso,
Não menos empata,
Benevolente anfitrião.
No poeminha acima,
Mutagambi,
Que jamais quer ser o protagonista;
Espia o diâmetro e o formato de todos,
Mas desconhece o seu umbigo,
Humildemente, se reconheça,
Péssimo amigo.
E por favor,
Não queira-o mal,
Seja obediente,
Não faça birra,
Não insista.
Todavia,
Se tens amigos,
Inclua o Mutagambi,
Convide-o para um churrasco e piscina,
Que Ele levará a tira-colo sua família,
Outras tantas,
Metade da torcida do Corinthians,
E a formidável família Medina.
Seus amigos, vizinhos e familiares,
Para fazê-los felizes,
Não meça esforços,
E siga, rigorosamente,
Tais diretrizes.
Vara de Pescar:
Pelo justo e igualitário princípio de solidariedade,
deve-se dividir a camisa que tens, com quem molha-a, com o suor de sua cara.
Fazendo-me entender: deve-se dar camisa para quem veste a sua camisa.
Arboles:
Das singelas raízes,
Emergiu o tronco,
Sustentação de galhos,
Folhagem da copa arredondada,
Sombra, frutos e sementes,
Manutenção da espécie,
Renovação de vidas.
Futuro:
Fêmea aninhada,
Macho no pé de mixirica;
Filhotes atentos às letras das canções,
Títulos: "Ensinos de sobrevivência."