Preâmbulo 1. - MÃE.

“ASSIM DORMIU, AQUELE JARDIM ETÉREO,

QUE SERENO EM TODA SUA PERENIDADE,

DESALENTADO, ESCOLHEU FECHAR OS OLHOS

PARA QUE NENHUM PECADO CELESTE OU MORTAL

PUDESSE, TAMBÉM, CORROMPER-LHE A NOBRE ESSÊNCIA.”

EPÍLOGO, DA PRIMEIRA PARTE.

PRÓLOGO

DEUS, SEU MARIDO, CONCEBEU AQUELE MUNDO EM SETE DIAS,

PARA QUE NELE ELA PUDESSE TODA A BELEZA DE SEU ESPÍRITO ORNAMENTAR.

Tendo contemplado com maternal ternura e admiração aquele pálido ponto azul, cujo brilho alvo fez-lhe o coração pulsar, instantaneamente, fez-se Mãe de toda a matéria — viva e morta, completa por si mesma. Pois seu coração era cheio de bonança, tal qual a o solo fértil que dela se estendia em rios, lagos, mares e oceanos, florestas, bosques e matagais — e tudo o mais que rico fosse em matéria substancial, viva, e que da mesma vida pudesse emergir. “Também da morte” ela proclamou, “há a vida de ressurgir”.

A SUA CASA parecia completa aos olhos daquele que a presenteara; mas para Ela ainda faltava VIDA, aquela que poderia correr e brincar, alimentar-se dela e com ela se comunicar; que desse frutos, como o verde vívido que ornamentava todos os espaços daquele cenário vasto e portentoso. Criou uma variedade de espécimes sencientes, cada qual com seu coletivo, em sua primorosa dedicação a manter o equilíbrio daquele brando solo que habitavam.

MAS O SEU OLHAR AFETUOSO, não parecia se contentar. E de seu coração materno, que pulsava benevolência e candura, fez nascer no centro daquele pequeno universo um Jardim de si: “Da alma do mundo, este coração torna-se a morada dos puros e imaculados; para que assim, abençoados, possam contemplar a paz eterna. Éden!, é seu nome.” ela proferiu satisfeita e entusiasmada.

DEUS, ENTÃO, ADMIRADO COM O TRABALHO DE SUA ESPOSA, deu-lhe filhos à sua imagem e semelhança, para que ali, naquele Jardim tão distinto e miraculoso, ela pudesse cuidá-los e educá-los como bem entendesse. Fizera nascer da terra, então, o homem e a mulher. E como bom PAI, instruiu-os a cuidar e respeitar aquele torrão no qual viveriam, pois era ele uma parte da MÃE que os havia gerado e dado a VIDA.

OBSERVAÇÃO:

Esta história é uma proposta para uma personagem criada especificamente para fins rpgisticos.

BARDUS
Enviado por BARDUS em 01/11/2023
Código do texto: T7922085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.