A Dama e a Imponente Sombra
Há um véu cobrindo a sombria verdade
Há uma névoa no negro olhar covarde
Há uma penumbra na noite chuvosa
Um quadro com uma dama formosa.
Tão imponente é a sombra no chão
Segue caminhos, muda estação
A chuva que veio logo vai embora
A tela do quadro uma importante obra.
E o negro olhar coberto de névoa
Corta o tempo e rompe Póvoa
Toca a tela e reconhece a dama
Fora pintada por ele em sua cama.