Estradas de Concreto No cruzamento estradas num concreto quente Dentes se mostram na mastigada dos passos, Mãos agarram o que pode e seguem forte, Do fundo ver-se a chama que os olhos aquecem. No meio do caminho escaladas e pontes. Um descer, um subir, quilômetros de vida. A sede, a fome aguça a vontade e acorda a ida, O suor banha o corpo a lavar em seguida. Cada passada um clarão retumbante, É o dia que nasce a trazer um sol brilhante. A chegada valeu, a corrida se deu diante Do enorme desejo da verticalidade.