PEDRA BRUTA
Daquilo que não sei: tanto me atenta.
Se, sem revelar se apresenta,
Minha curiosidade aumenta
Desembrulhar, romper o lacre, desfazer o nó
Por baixo do escombro de um massacre,
Sob o medo do assombro:
- tento vasculhar sem dó.
Portanto
Não me abra seus abraços
Nem desate o laço do sorriso
Prefiro destratar os traços
Investigar é o que preciso.
Tudo o que me chega pronto faz de mim um meio tonto.
Gosto de inventar. Aprecio o fim da luta:
- aprendizado é brotar flor na pedra bruta.