JEITO DE PAI
Valéria Gurgel
Dizem que todo Pai é meio sem jeito!
Não é nada! É apenas o seu jeito de Ser e de ser Pai.
Pai não tem jeito, Pai vai se ajeitando de mansinho…
E com carinho ele toma jeito.
Troca fraldas do seu jeito com todos os seus desjeitos
Aos poucos ele pega o jeito.
Pai esquenta mamadeira e se queima a leiteira
Planta bananeira, faz cara feia, faz careta
Pro bebê não chorar e mamar
Coisas de Pai, não tem jeito!
Pai é Pai, Mãe é Mãe
Às vezes Mãe vira Mai e Pai vira Pãe
O que o filho quer é proteção e amor.
Pai também dá banho nos filhos,
Pai ensina tarefa escolar
Leva pra escola, ao médico, ao dentista
Pai leva filho no parque para brincar,
Acorda de madrugada se o filho chorar
Brinca de casinha, de lutar, de montar cavalo, chuta bola, se deixa pentear, pinta as unhas, se enrola
Vira monstro, super herói, bailarina
Sempre se dá um jeito de se ajeitar.
Seja como for, só não pode faltar amor.
Pai também conta histórias pra filho dormir
Sempre dorme antes e faz toda mãe morrer de raiva, ou de rir
São coisas de Pai!
Quem tem Pai sabe bem como é e conhece seu jeito
Quem não tem Pai, ou tem e não o conhece, são tristes fatalidades, às vezes acontece!
Muitas das vezes se desconhecem…
O jeito é não se acabrunhar
Nem rejeitar, tenha clemência
Pede ao Pai do céu resiliência!
Para ser Pai basta abrir o coração,
Deixar falar a voz da emoção
Bom mesmo é se ter consciência.
Para quem quer ser Pai tem jeito de todo jeito.
Não precisa tecnologia nem tanta experiência.
Pai não gera filho, gera decência e louvor
Vale muita paciência e convivência
Cria seu jeito único de ser Pai
Ser Pai é para sempre, não tem idade
Pai envelhece, é a vida que segue
E a gente nem percebe
Esse duo de identidade
Quando passa a ser filho e a ser Pai
É o ciclo que se repete, agradece
Uma dupla emoção que preenche o coração
Jeito de Pai quando se ajeita
Enjeitece filhos para a eternidade!