Espantos
Segunda-feira.
Quando boto os pés fora de casa, preparo-me para sentir vários espantos.
Quanta coisa me assusta e me faz sofrer!
Mas também quanta coisa me encanta!
De volta à noite p'ra casa,
e com calma na alma
vou separando tudo o que estava embaraçado.
Do mesmo jeito quando colho açafrão na horta
e preparo pacientemente um vidro de tempero caseiro.
A vida ganha mais sabor,
Os dissabores tão ficam pequenos.