Saudade

Saudade vem do latim: solitatem, solitates, solidão.

Esta palavra evoluiu foneticamente para soedade; soïdade; suïdade; saùdade; saudade.

Pois bem,

- alguns, em lágrimas amargas, acham péssimo sentir saudade, porque se deparam com o abismo intransponível do passado ou da distância;

- outros, em deliciosas lágrimas, adoram curtir saudade, porque conseguem fugir do presente para visitar amorosamente alguém no passado ou quem está bem vivinho do outro lado das montanhas.

Quem sente saudade, está unido ou separado, está só ou acompanhado? Não sei...

Dialogue e faça logo as pazes com as ausências, com o tempo e a distância.

Assim, a serenidade vem.

Lu Mendes
Enviado por Lu Mendes em 25/04/2023
Reeditado em 25/04/2023
Código do texto: T7772733
Classificação de conteúdo: seguro