O Dançar da Manhã para o Sol
Dança de salto alto essa manhã iluminada
O sol sai solto sem se acanhar com nada,
Da terra do sol nascente as costas das serras.
Na praça pessoas olham o dia e se encantam.
O futuro a caminho da escola se agiganta
E mentes produtivas bem cedo se levantam.
A história se refaz da energia dos que plantam,
Mal com menos peso no nascer de uma criança;
A pintura tomando forma em mãos santas.
Luzes mortas caídas nos últimos instantes
São reanimadas em todo vasto Horizonte
Pois a manhã trouxe um sol muito reluzente.
Luzes do palco se agregam as luzes do asfalto,
Luzes do palco, ações, emoções, na pele o ato.