Rio Douro e o Barco Rabelo
Vislumbrava do alto o Rio Douro
Num mergulho fundo de total encantos,
Águas limpas e cheias de mistérios
Histórias que me deixaram tonta.
Quando os olhos correm em torno,
Sinto uma paz plena que invoca o humano,
Acordo vontades em mim já mortas.
Sinto-me seduzida por essas terras lusitanas.
De canto a canto um vento histórico
Toca o rosto a abençoar o momento rico.
Resplandece e cresce o meu carinho
Voo por todo rio igual passarinho.
Vejo o barco rabelo a transportar vinhos
E embarcações outras que cruza rio.
Vidas que remam, memórias que dão calafrios.
Redes, sonhos no horizonte do rio Douro
São teias de amor que plaina, plana ouro,
E prendem-nos em ternos e perenes cantos.
🆗