Impasse Social
Pela bica vai escorrendo as nossas vidas,
Dissolvendo-se das convenções ambíguas,
Destronando conceitos arcaícos e retrógrados,
Mas tem um grupo que alimenta os poços.
Há as classes sociais em níveis do mais,
Onde só sobra para outrem as escórias,
O resto do que foi comido até os ossos.
A lamparina está sem azeite e nos poços
As leis não podem mas que a ambição.
A Devorar estão os que voltam a primitividade,
O cordão umbilical foi cortado até a carne,
Levando o essencial tirocínio, o caráter, a índole
Esse é o nível mais alto, o demais apodrece,
O todo dá sociedade crucifica-se e esquece.
Para os que lutam com armas que lhe convém,
Sangram na caminhada por estarem além,
Mas sem um exército forte do mesmo povo
Que só ver sombras e se apraz deste estorvo,
Enquanto apreciam a caverna e seus espectros,
Nada, nada, nada transformaremos.