548 Goiânia foi fundada em 24 de outubro de 1933

Goiânia foi fundada em 24 de outubro de 1933, está assentada sobre o bioma cerrado, no centro oeste do Brasil, e é uma das cidades mais linda do país. Goiânia, você é tão bonita por fora quanto por dentro, e é muito atraente. Dentro de você habita um povo acolhedor, cheio de vida e de esperança. Goiânia, você cresceu formosa e radiante como uma princesa. Você é uma cidade lazer, um recanto de paz com muita área verde e parques para os seus moradores e visitantes. Você tem o lindo parque Mutirama, que outrora divertiu os seus infantes. Goiânia, você tem quatro filhos lindos com o futebol, que são: Vila Nova, Goiás, Atlético e Goiânia. Você conserva o majestoso Serra Dourada, palco dos grandes espetáculos futebolísticos e de muita história.

Goiânia, você não é mais uma criança vulnerável cheia de sonhos. O seu sonho de cidade grande já é uma realidade. Você é muito importante para estado de Goiás, para o Brasil e para o mundo. É a cidade do meu coração, da minha família e de outras pessoas que tanto te admiram.

(Do meu livro Um quadro de amor, fé e poesia, 2206 pequenos textos, em revisão)

Alonso Rodrigues Pimentel
Enviado por Alonso Rodrigues Pimentel em 21/02/2023
Código do texto: T7724682
Classificação de conteúdo: seguro