O Barco Noite Afora
Lá se foi a barca ,mar afora, entre o dia e a noite
Lá se foi o coração pela correnteza das águas quentes,
O Vento sobrou a vela, o coração soprou o vento
Nas ondas escuras do mar foram-se os pensamentos.
Eis que mistérios vindos nas asas de um novo vento
Desequilibrou o comando a quebrar a ação do tempo,
A ficar aderiva com a tempestade do momento.
Quanto a rede, foi deixada no dissabor do sentimento.