Mãos Calejadas
As mãos calejadas da lida dura, descansam
Se agasalham nos sonhos e desenham.
Existe um dia de muita seca ou temporal,
Mas na boca a secura é silenciada e fatal.
E o bolo de feijão muitas vezes engasga
Não há respostas e vai pesando toda carga.
A travessia tem curvas que entorta a vida,
As mãos calejadas pega no trampo e revida.
Na caminhada que foi grande e destemida
Mesmo travando lutas tempestivas, foi atada
Por monossílabos, a liberdade foi procrastinada.