Todo mal que somos Porque tudo é plural.
Quando virá a cura do mal
que todos aceitem tomar?
Será uma pergunta fácil
cuja resposta
ninguém ouse discordar?
Quantos homens o são
sem uma alternativa
pejorativa, destrutiva
que nenhuma mulher
queira se lembrar?
Quantas mulheres há
que passem todos os dias,
sem uma hora ou segundo
ser olhada por um homem
sem pensar em difamá-la?
Quantas sonhos de criança
minguam sem um momento
de carinho ou um canto
pra seu despertar?
Quantos de nós somos
ainda selvagens ou
quanto em nós ainda é,
seria melhor perguntar?
E Quantas vezes
pergunta-se;
E quantas se fez
e quanto se discordou
sem sequer escutar?