Traços Plinsados
Traços plinsados na pele morena
Agarra a noite sem soltar a pena
Existe uma sede, uma fome intensa,
A silhueta envelhecida tem certeza,
No nascer da manhã a obra expressa.
Há uma incompletude e muito a dizer
Parece que falta tempo, talvez saber
O certo é que acaba a tinta e a parte,
Se faz arte, nas palmas há livre tarde.
Há uma chama vital na alma da noite
A buscar os boêmios e poetas a fronte
Mesmo com as mãos trêmulas, a criação
Dança no papel nas rimas ricas em ação.