Xeque -Mate
O rarefeito braço,
O contrafeito peito,
O fogo das narinas
E as linhas do pensamento.
O paralelo da razão,
A divisão do coração,
O pranto da madrugada
E a gargalhada no picadeiro.
O caminho da verdade,
A direção que segue os bons,
O salto do cavalo
E o trotar dos senões.
A boca em désdem
Que alarde a fria ação,
O valete do baralho,
O xeque-mate do xadrez.