A Prática do Humano
O eremita, o fariseu, o jesuita e o ateu
Todos estão no meio do caminho não só eu.
Nem todos percebem mas precisam perceber
Do ouvido a boca há um caminho para viver.
Eis que no meio do caminho tem pessoas
Será que conseguiremos ver na correr dos dias?
Quantos nos verão, no ir e vir o que deixará?
Quantos você amará e quantos por amor ficará?
Quanto do nosso lado humano mudará o outro,
Quanto do que cultivamos cultivará o próximo?
No meio do caminho existe um novo livro
Fala de humanização e a primazia não é ser limo.
Tornamo-nos humanos quando fazemos parte,
Parte integral do bem viver dos demais, é arte.
A sua bendita virtude ser repartida é o poema
Ao nascer sem recentemente e sem teorema.