Caramanchão
No caramanchão os frutos explodem vidas
São flores, frutos e a sorrirem se espreguiçam.
Em cores verbalizam e em sabores intensificam.
Expalham-se no lar a repousar ramas infindas.
Belo de ver a vida a florescer dando-nos o prazer
Da colheita certeira que um dia vai acontecer.
Dia em que as mãos num carinho vão perceber
Amor oferecido e a recompensa que se pode ter.
Cada vez que a nossa ação envolve criação e uso,
Ao nascer dessas vidas, salvamos o universo,
Ao distribuir amor, mãos fartas de alimentos.
É uma grandeza expressiva plantios e destinos.
2