Um Pingo em Pessoa

Sou um plebeu

As portas do Palácio estão fechadas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Estou no meio da rua

Perto do Palácio Laranjeiras

Perto da enchente

Longe de minha casa

Longe de minha gente

Longe do metrô

Longe do ônibus

Longe de tudo

Sou um plebeu

As portas do Palácio estão fechadas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Abro o guarda chuva

O vento o vira do avesso

Vento sem educação

Guarda chuva sem condição

Estou sem o guarda chuva

Sou um plebeu

As portas do Palácio estão fechadas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Estou nas Laranjeiras

Nas portas do Palácio

Tento seguir adiante

Falta tanto para chegar

Vem água de cima

Água federal

Vem água de baixo

Água municipal

Vem água de lado

Água estadual

Vem água do céu

Água divina

Estou molhado até a alma

Sou um plebeu

As portas do Palácio estão fechadas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Mergulho na chuva

Entrego-me à chuva

Dou gargalhadas na chuva

Grito e danço na chuva

Gotejo na chuva

As dez da noite nas Laranjeiras

Sou um plebeu

As portas do Palácio estão fechadas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Sou agora muito mais do que setenta por cento de água

Sou agora cem por cento de chuva

Que maravilha, estou molhado

Tão molhado como um pingo

Um pingo de chuva.

Sou agora um nobre

Um nobre pingo de chuva

As portas do Palácio estão abertas

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Como nobre pingo...

As portas do Palácio estão abertas

Posso entrar e pingar no jardim

Posso entrar e pingar no chão

Posso entrar e pingar no grande salão

Posso entrar e pingar no coração de quem governa

Como nobre pingo...

Posso pingar de minha dignidade

Posso pingar de minha retidão

Posso pingar de minha indignação

Pois agora sou um nobre

Um nobre pingo de chuva

Sou um nobre pingo de chuva

Passei pelo Palácio e pinguei

As portas do Palácio estão abertas

Para todos os pingos que vivem sob o céu

Seja bem-vindo...

Pingo branco

Pingo preto

Pingo amarelo

Pingo vermelho

Pingo crente

Pingo ateu

Pingo gentio

Pingo judeu

Pingo mulato

Pingo muçulmano

Pingo hindu

Pingo palestino

Pingo pobre

Pingo rico

Pois agora sou um nobre

Um nobre pingo de chuva

Sou um pingo de gente

Sou um pingo que sente

Sou um pingo irmão

De todos os outros pingos de Deus

Chove uma barbaridade

Chove a cântaros!

Sou um pingo em pessoa

Estou enfim pingado

Pingado até a alma

Agricultor Urbano
Enviado por Agricultor Urbano em 12/10/2022
Código do texto: T7626140
Classificação de conteúdo: seguro