Anos Memoráveis
Por onde andam os dias azuis de domingo,
A vendedora de flores em rosa se abrindo,
O pipoqueiro em frente a matinê servindo?
Praias lotadas, cervejas, sururu e cachaça.
Aonde anda as pipas no ar por trás do b a ba,
As moças das janelas, laços de fita e tão belas.
Por onde andam os confetes, as serpentinas,
O pierrot e a colombina dos velhos carnavais?
Hoje tudo está monótono, mundo caduco, oco,
Sem samba a pulsar no enredo mágico da vida.
Será que foram juntos a quarta-feira de cinza,
Lança perfume, pirilampos, os corsos e tantas
Noites, glamour, desfiles na TV preto e branco.
Nos aglomerados da cidade estão as pedras,
Preciosas meninas que enchiam as avenidas
Com mini-saias, saias rodadas de pano chita.
Bocas vermelhas, diários, rocks e brilhantinas.