Guerra do Dia
Muito cedo a vida desperta, desponta
Lá fora os pássaros cantam nas copas,
Nos fios elétricos tripudiam da morte
Voam com grande maestria e porte.
O sol já vem nascendo lentamente
Trás exuberância e chega imponente.
Vem com brilho a clarear a consciência
Mesmo nos dias acanhados é ciência.
Hoje um frio se instala na guerra do dia
Os carros a passarem com grande correria.
E tudo se amplia na rotina e se prenuncia
Pois há transformações e rebeldias.