Girassóis de Clara Lara
Clara Lara em todas as suas manhãs,
Rala feliz num paraíso amarelo.
Surge alva aos pés da plantação,
Ara a terra com as doces mãos
Clara Lara surge em clã fecundo
Defenestra os algozes do mundo
Espalha sementes no solo quente
Para espantar o mal frequente.
Os girassóis explodiram nos campos,
Livres, serenos nas mãos de Clara Lara,
Abriram-se com tal beleza nos olhos do sol
Que iluminou os claros de Clara Lara.
No ventre de Clara Lara eclodiu girassóis,
Ela Cospiu estrumos e bebeu a imagem
Do campo florido do mesmo tom do sol.
Veio a noite e com ela a solidão também,
Clara Lara se recolhe entre doces ilusões.
Enquanto isso, o dia amanhece florido.
No campo os girassóis esperam Clara Lara
Que canta sua canção preferida a arar a vida.