Elevação poética

Dizem que ao poetar alguma coisa

Há sempre um movimento de elevação.

Parece em minha memória

Aquele amanhecer de inverno na roça

Com uma neblina brindando os primeiros raios de sol.

Das várzeas vai subindo o nevoeiro

Até chegar no cume dos montes.

Poetar o mundo será sempre olhar o horizonte infinito,

Elevar-se do chão,

Da coisa morta,

Dos restos da guerra,

Da miséria de pão.

É chegar ao céu depois de ter pisado a terra.

Edebrande Cavalieri
Enviado por Edebrande Cavalieri em 28/07/2022
Código do texto: T7569835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.