Na Primavera dos Olhos
Acordei a tarde na primavera dos olhos
A vida fluiu e no silêncio taciturno polos.
Do mel das abelhas lambuzei os dedos.
E teci nos galhos das laranjeiras segredos.
É um belo deslumbre sobre o entardecer
Espero degustar mudanças ao anoitecer
A lua formosa ainda não se pronuncia
O que enfeitam as ruas enfeitam o meu dia.
Antes que a tarde vire noite e traga a lua
Quero a minha luz nessa mesma rua.
Quero a amplitude de viver o instante pleno
Para sugar o néctar da terra num êxtase sereno.