Cavalo Baio
Cavalo baio ou forte alazão da noite
Desejo de um algoz ter serena morte
A correr no trote na versão da vida
Vivem lá pra riba da terra alambrada.
No pasto a trotear segue o pensar
Alazão da noite tem expressão no olhar
Tem vasto universo e uma direção
Cavalga levado e vai a comandar a ação.
Natureza aventureira a correr a galope
Ao vento fica a brisa a roçar na sua sorte
Fora lá do pasto tem serviço a torpe
A uma população que chicoteia o corte.