Cúmulos
Fatias de nuvens no alto do céu
Acorrenta-me toda a deixar-me réu
Réu do seu encanto de infinita beleza
Cúmulos da visão inquieta por certezas.
Nuvem passageira do céus escarlates
Sonhos das telas, cândido mar das artes.
Seja da noiva véu, do mundo a paz
Ao olhar vejo o céu dos cometas,
Das estrelas, dos planetas, dos astronautas,
Hoje até dos nossos pássaros mecânicos.