Algodão Doce
Coberta de algodão e candura
Da via láctea, estrelas e doçura
És tu berço forte, esplêndido e nobre
Terra de solo fértil mãos que cobre
As vidas que de vós nascem.
Terra te sinto num toque a querer
A tua força em transformação é poder
Quando de ti me afasto pra outros mares
Levo o cheiro molhado da tua tez.
Sinto-me apaixonado pelo teu azul
Pelo teus pontos cardeais pelo teu sul
Pelo teu horizonte que é o meu caminhar
Quando de pés descalços te sinto lar.