Além das Fronteiras
Chegar por estradas, abrir fronteiras,
Beber do novo da boca do vento
Saborear figos, amoras, framboesas.
Isso é poesia pura, deleito decerto
Para os lábios que esperam abertos.
Há histórias e saberes nas oliveiras,
Nos pés das laranjeiras portuguesas,
Nos pés das romãs que enfeitam as ruas,
Nas belas pitayas iluminadas pela lua.
Nas plantações de maçãs o amor faz elos
Ao nosso alcance para bela contemplação.
Toda uma riqueza cultivada com devoção,
Dedicação nas quintas, nas ruas e castelos.
Terra lusitana dos queridos patrícios,
Do bacalhau, polvo e também chourisos
Praia de Nazaré, açores, terra de amores.
Como esquecer de citar Luis de Camões, Senhores.