Cachaça e Melodia O escaldante calor dessa manhã Fez chover gotas em minha alma De esperança plantadas e catadas Na flor da terra fresca e adubada. Adubada de saudade, vontade regada De desejos de correr o mundo inteiro Atrás das belas músicas dos boiadeiros, Dos sertanejos a comer queijo de minas. Viver, viver, viver é tudo de bom, meu povo, Na roça tudo é saboroso, rala-bucho de novo, Até raiar o dia com cachaça, espetinho, Com o Zé da Melodia em boas companhias, Festejando a vida todos os dias.