O Silêncio do Universo
Em silêncio fica o universo imerso.
Quando não escancaramos as porteiras,
Quando não entendemos a loucura de Foucault,
Não vemos o que há de podre no reino da Dinamarca,
Nem sabemos quem matou Inês de Castro.
O tempo mudo não é o de Charles Chaplin
Está no hoje na viagem do trem bala,
Na travessia do século com ânsias e demências,
Está na fragilidade do comprometimento ético.
O silêncio fica mais intenso no universo
Quando nascem vozes sem direcionamento,
Quando o Admirável mundo novo se torna velho
E nos engasgamos, morremos com a nossa ignóbia.
SER OU NÃO SER ÉS A QUESTÃO