Prometeu

 

Um gesto abre portas, fecha e abre o tempo,

Abre risos e momentos.

A face solta as rugas, busca beleza no outro.

O charme fidalgo fala por si

A pose ereta fala no silêncio,

 

A fumaça do charuto viaja no espaço 

Chama a atenção Perfuma os desejos..

A postura das mãos fala o que vai em mente,

Uma chama de cultura, um intelecto ocidente

Não há quem chame ou foi chamado em vão.

 

Há um elo desvinculado, uma pausa, um censo

Que a história deixou num vácuo aceno

Há um olhar que pergunta muito, 

E uma voz que responde pouco.

Há um espírito intrigante e cavernoso

Que mastiga as lembranças um tanto.

 

Há uma canção que dorme no peito,

Que sai às noites e faz bem feito.

Há uma vida por trás dos montes,

Surge as tardinhas como uma lua gigante.

 

Essência de vidro, essência de bronze

Ouro maciço ou puro diamante, existe

Que faz a defesa da Pandora inocente,

Que solta os males em volta do mundo.