Cinco Pontas
É uma tarde ainda com fios de ouro
Transeuntes andam a topar no outro
Olhos espreitam o verde das praças
O jogo frio está a chamar esperança.
O Forte das Cincos Pontas desperto,
Arranha-céus brotam da terra e todo
Cenário vai colorir o horizonte calvo.
O rio Capibaribe terá olhares fartos.
Novos olhares dos donos do Recife.
Mas vistosa é a nossa mãe natureza
Que abraça o Recife Antigo, espelho
Do belo, do povo guerreiro, andarilho
Que maravilha-se a passear nas barcas
Até o outro lado do mesmo Rio.