A Sociedade em Xeque-Mate
Encontros ideológicos entrelaçam
Os dogmas inusitados se mostram,
Encontros eclesiásticos renovam
Num difundido e complexo êxtase.
Tristeza do mundo que se angústia
Num asco da diarreia mental do ser
Em decomposição do pensar, ceder
A lógica que evitaria o egocentrismo,
O desejo mórbido do poderil esfacela
Não só indivíduos mas mutila, cancela
A estatística, bolsa de valores, éticas.
A Dignidade se desestabiliza. O sistema,
Desarranja a sociedade por séculos.