O que é saudade?
E ainda tem essa coisa chamada saudade.
E o que é este desaforo?
Saudade é coisa que deixa impressão de alto relevo na alma.
É música antiga que trás um gosto gostoso de querer mais.
É fotografia em papel desbotado, querendo falar.
É um pedaço de folha de caderno, amassada e escrito algo quase ilegível.
É cheiro na panela, lembrando vósinha na cozinha.
É nó na garganta, lembrando lágrima antiga.
É louça de porcelana na cristaleira.
Saudade é lembrança que não deixa pra amanhã o que deve ser lembrado hoje.
Saudade é ser criança, ainda que a idade desminta isso!
Sandro R C Costa