Videiras
O calor invadiu as videiras essa tarde,
Elas olharam para o céu a abraçar o sol.
As suas folhas levantaram-se frondosas,
Suas raízes invadiram as terras aradas.
A luz invadiu o cantinho das videiras,
Deu energia e folhas novas surgiram.
As Videiras aguçam os ouvidos da noite,
Dançam ao som do vento, das chuvas,
Dos uivos e dos mistérios marcantes.
A manhã chega mais uma vez, e elas
Resplandecem e sentem a importância
De comporem as fazendas nesses horas.
Respiram aliviadas, acordam mais uma vez.
A manhã volta e elas mostram os seus frutos.