ENTRE AJUSTES E CORREÇÕES

Aquele homem

era perverso e estava

com a saúde muito abalada.

– O homem mal está mau!

Disse–me, certa vez,

um sujeito sem as letras

na ordem correta da gramática.

Pensei na sua frase.

Concluí que

os defeitos mais importantes

são os do corpo

e os da alma,

muito piores do que

eventuais incorreções ortográficas.

Àqueles

devemos devotar os maiores cuidados

e todas as correções

que a vida há de nos dar.

Aos demais,

apenas uns ajustes necessários

para que os primeiros

se tornem bem compreendidos.

https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 13/03/2022
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T7471579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.